воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Безопасность - превыше всего

Сегодня прошла почти неделя, как я стал пользоваться новым гаджетом. Сейчас впечатлений по горячим следам, так сказать,  накопилось достаточно, чтобы можно было на эту тему написать докладик, коротенько,  минут на сорок пять. Итак, приступим: тема сегодняшнего доклада - спикерфон Jabra Freeway.


Трудно перечислить все гарнитуры, которые мне доводилось использовать. Если перечислять только беспроводные, можно вспомнить и пару гарнитур от Motorola, и гарнитуру от Samsung, и используемый в настоящее время комбайн от Sony по имени Smart Wireless Headset Pro. Казалось бы, чего еще надо? Ан нет, все тянет на новенькое. Ну, если вы понимаете, о чем я.

Как обычно, начну издалека. Еще давно, лет, наверное, семь назад, дочка, зная мою слабость ко всяческим электронным устройствам, подарила мне забавную штукенцию. Она подключалась в прикуриватель, у нее был USB разъем, слот для SD карт, и она умела вещать в эфир на определенной частоте в FM диапазоне. Как не трудно догадаться, ее основным предназначением было проигрывание музыки с этих самых SD карт и всевозможных USB носителей на штатной или самостоятельно установленной магнитоле. Принцип очень прост - встроенный проигрыватель гаджета воспроизводит треки с подключенного носителя, но не на колонки или в наушники, а во встроенный FM трасмиттер. Тот, в свою очередь, вещает на определенной (настраиваемой) частоте в FM диапазоне, а автомобильный приемник все это безобразие ловит и направляет в подключенные к нему колонки. Красота? Не то слово.

Казалось бы, причем здесь FM трансмиттер? Ответ обязательно будет. Чуть позже. Пока немного про спикерфон. Вообще, зачем он мне сдался? Если вы пользуетесь гарнитурой в автомобиле и вас все устраивает, спикерфон вам ни к чему. Потому что это та же самая гарнитура, только не на/в вашем ухе, а отдельно от вас. Jabra Freeway, в частности, снабжена специальным зажимом, и, по задумке ее разработчиков, должна крепиться к противосолнечному козырьку. Туда и крепится. То есть, в процессе езды она будет располагаться над вами, ну или, перед вами. В крайнем случае, слева от вас. Хотя, если ее прикрепить на пассажирский козырек, то и справа. В общем, держится она на этом козырьке крепко в любом положении, как этот самый козырек не крути. Это уже само по себе приятно.

Многие функции просто дублируют то, что умеют гарнитуры - соединение производится по bluetooth, при этом Jabra может запоминать до 8-ми устройств, а одновременно может работать с двумя. Умеет работать с телефонной книжкой подключенного устройства, проговаривать номер или имя абонента, удерживать один вызов, пока идет разговор по другому устройству, может управляться голосом, автоматически переходит в режим ожидания, когда вы выходите из авто, или активизируется, когда вы возвращаетесь. При этом, конечно, вы имеете громкую связь, то есть, ваш разговор будет слышен всем, кто находится рядом в машине. Но если вам нужна приватность - для этого есть гарнитура. При этом приватность тоже получается какой-то половинчатой, ведь не слышно только вашего собеседника, но часто спасает и это. Если вы понимаете, о чем я.

Надо сказать, что со своими непосредственными обязанностями спикерфон справляется очень неплохо. Вашего собеседника слышно нормально, плюс, что тоже очень важно, вас на том конце тоже слышат хорошо. И во время движения тоже. Производитель пишет, что это из-за того, что спикерфон снабжен двумя микрофонами с шумоподавлением. Не знаю, я не специалист в этой области, но народ пишет, что даже при открытом окне во время движения собеседники будут нормально вас слышать. Я не могу пока ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение, просто потому, что зима, холодно, иногда я просто не могу открыть окно, чтобы получить парковочную карточку в Ашане - так примерзает, что стеклоподъемник не справляется. Поэтому мыслей прокатиться с открытым окном как-то пока не возникает. Но вот постоянно работающий вентилятор печки вроде как разговорам не мешает.

Еще очень радует батарея. Производитель обещает почти 14 часов разговора или 40 дней работы в режиме ожидания. Все это без подзарядки. Я, конечно, время работы с секундомером не замерял, но могу сказать, что отъездил две недели, прежде чем услышал предупреждение о том, что батарея разряжается. Две недели в среднем по 2-3 часа в день за рулем (это когда пробки обычные), естественно, я непрерывно не разговариваю, но частенько слушаю музыку, например. Так что, да, батарея ведет себя очень достойно.

Тем не менее, как всегда, не обошлось без нюансов. Где-то в многочисленных описаниях было сказано, что голосовое управление работает, если залить на устройство английскую версию прошивки (да-да, на этот спикерфон выходят прошивки, их можно скачать с сайта Jabra). С русской версией голосовое управление не работает. Но это не совсем так. На самом деле спикерфон понимает русские команды, правда, может, их несколько меньше, чем английских, но все-таки они есть. Можно голосом управлять воспроизведением музыки с подключенного устройства, можно узнать состояние батареи, включить голосовое управление телефоном и еще есть пара-тройка команд, связанных со звонками, например, перезвонить. Речь сейчас о голосовом управлении спикерфоном. Если нужно голосовое управление телефоном, надо, чтобы телефон поддерживал эту функцию. Либо надо ставить на телефон программу, которая заставит его это делать (поддерживать голосовое управление). Вроде, при покупке дается год бесплатной подписки на сервис Voice Assist, но я пока с этим бонусом не разбирался.

Занятно также работает функция автоподключения или автоотключения. Не знаю, как она в спикерфоне реализована - кто-то (производитель) утверждает, что есть датчик движения, кто-то пишет, что датчик вибрации. Но работает прикольно. Например, сижу в машине, никуда не собираюсь, просто выключаю двигатель. Через некоторое время слышу сообщение спикерфона: "Отключено". Ладно, думаю, завожу двигатель и, через несколько секунд, приятный женский голос сообщает: "Соединение", то есть, спикерфон подключился к Tab-у. Получается, что имеются ложные срабатывания. Пока не напрягает. Но пару раз задумался: а можно ли будет отключить этот продвинутый механизм? Так, на всякий случай: вдруг достанет. Пока нигде не нашел описания, как это можно сделать. В общем, где-то глубоко внутри имею некоторое смутное неприятное ощущение. Надеюсь, оно не выльется во что-то более серьезное и со временем пропадет.

Как сейчас модно, Jabra выпустила приложение для Android для работы со своими устройствами. Спикерфон Jabra Freeway попал в список поддерживаемых устройств. Поставил приложение, оно отказалось работать без какого-то другого сервисного приложения, которое тоже можно забрать в Google Play. Хорошо, поставил и его. Все, завелось, прога вывела такое меню из четырех пунктов на весь семидюймовый экран. Самой полезной функцией оказалась проверка уровня заряда батареи. Хотя, по описанию программы, именно для Jabra Freeway эта функция не должна была работать. Ладно, ошиблись, думаю, с кем не бывает. Тем более, ошибка в мою пользу. Но, при следующем запуске смотрю, а пункт проверки уровня заряда батареи сменился на пункт безопасного вождения. Этот пункт - безопасное вождение - значительно менее полезный. Хотя, может, я просто не объективен. Он, например, позволяет автоматически отвечать на входящие смс заранее подготовленным текстом, типа, я за рулем и все такое, пришлите смс часа через четыре, когда я выберусь из пробок и доеду... хоть куда-нибудь, может, тогда и отвечу. Нет, все-таки уровень заряда батареи мне нравился больше. Еще есть функция нахождения авто, для забывчивых. При рассоединении прога запоминает местоположение, где это произошло, и может, таким образом, помочь в поиске этого места в будущем. Ну, не знаю, может, это и полезная функция. Я пока что ею не пользовался и надеюсь, что она мне еще долго не понадобится. Да, еще есть мануалы по всем поддерживаемым устройствам. Вот это нормально, это может иногда выручить.

Я уже упомянул чуть раньше, что при помощи голосовых команд можно управлять воспроизведением музыки. То есть, на спикерфон, точно так же, как и на любую нормальную беспроводную гарнитуру, можно вывести музыку с подключенного устройства, например, с моего Tab-а. Да, конечно, невозможно добиться потрясающего звучания на такой маленькой пластмассовой штучке. Но вот честное слово, музыка из спикерфона звучит на порядок лучше, чем непосредственно из Tab-а, например. Наверное, так и должно быть, потому что в нее встроено аж три динамика плюс используется супер-пупер технология Virtual Surround Sound. Так пишет производитель. На то он и производитель, чтобы так писать, а я, как обычный потребитель, ответственно заявляю: музыку из спикерфона слушать можно, качество будет получше, чем с подключенного устройства, но не более того.

И вот тут, совершив круг, я возвращаюсь к теме, поднятой вначале повествования, а именно, воспроизведения музыки через магнитолу автомобиля при помощи FM трансмиттера. В Jabra Freeway есть FM трансмиттер, и вы можете слушать музыку с подключенного устройства не на самом спикерфоне, а направить ее в динамики вашего авто, если таковые имеются, вместе с FM приемником, разумеется. И вот тут качество звучания должно быть значительно лучше. Для достижения этой цели спикерфон позволяет настроить частоту трансмиттера, чтобы можно было минимизировать помехи. Что касается практического использования этой функции, то, к сожалению, в моем случае, когда спикерфон прикреплен к козырьку, сигнал получается очень зашумлен, какую частоту не выбирай. Связано это, по всей видимости, с тем, что у меня нет FM антенны. Если я подношу руку к приемнику, или снимаю спикерфон с козырька и размещаю его между водительским и пассажирским сиденьем, шумы значительно снижаются. Так что, надеюсь, скоро я смогу полноценно пользоваться этой возможностью - у меня в планах установить антенну во время ближайшего ТО (уже просроченного).

В общем, я не могу однозначно ответить, зачем мне понадобился этот спикерфон. Может, по совокупности всех своих свойств, не знаю...Одно точно - теперь он всегда на козырьке моего авто, и меня пока все устраивает, а со временем, после установки антенны, я думаю, что смогу использовать его еще полнее. Вот такие вот дела...

Комментариев нет:

Отправить комментарий