воскресенье, 29 марта 2015 г.

Вопросы безопасности при смене владельца мобильного номера

Начиная с какого-то времени, практически все операторы мобильной связи объявили войну пассивным абонентам. Эта война нашла свое выражение в том, что если абонент долгое время не пользуется своим счетом - не совершает звонки, не пишет SMS, не использует интернет и не пополняет счет, то его переводят на специальный тариф, который очень быстро съедает остаток средств, если он, остаток, конечно, есть. Затем счет просто закрывают.

А что с номером? Как мне рассказали в салоне одного из операторов "большой тройки", когда я попытался, при заключении нового контракта, выбрать номер, который когда-то, очень давно, использовался в моей семье, но затем был заброшен и отобран по описанной выше схеме (это совершенно без наезда на оператора), так вот, такой номер какое-то время не используется - оператор ожидает, что клиент опомнится, и захочет его восстановить. Для этого бывшему владельцу надо успеть в определенный срок написать заявление на восстановление номера. И его, то есть, номер, вернут. Не знаю, у всех ли операторов так обстоят дела или нет - как говорится, чужая душа - потемки, и, за что купил - за то и продал.

Если же бывший владелец номера не проявил инициативы, то заброшенный номер возвращается в пул свободных номеров оператора, и, в какой-то момент времени, он будет выдан очередному "счастливому" абоненту . Так, кстати, случилось с тем номером, который я хотел заполучить обратно - прошло больше полугода и его отдали новому владельцу. 

Сейчас поясню, почему слово "счастливому" я взял в кавычки. Все очень просто. Интернет полон историй о том, как всевозможные коллекторы пытаются стрясти долги с людей, которые ни слухом ни духом о том, что кому-то задолжали. Просто им выпал номер, от которого отказался злостный неплательщик. Раз люди жалуются, значит они недовольны, и, по крайней мере, в этом вопросе, кавычки к слову "счастливый" очень даже подходят. Но требование вернуть несуществующий долг - не единственный сюрприз, ожидающий абонента с бывшим чьим-то мобильным номером. Я расскажу о тех случаях, с которыми столкнулся лично. Они, конечно, не такие драматичные, как звонок из банка или коллекторского агентства, но все же.

Вместе со всевозможными мобильными устройствами распространение получили различные мессенджеры - программы обмена сообщениями. Хотя просто мессенджерами их назвать трудно, так как, зачастую, они позволяют не только посылать текстовые сообщения, короткие и не очень, но также совершать голосовые и видео звонки. Это и Viber, и WhatsApp, и Skype. Даже "аська" (Icq) и различные jabber-клиенты теперь стараются не отставать. 

Многие такие программы позволяют привязать аккаунт пользователя к его телефонному номеру. А что, ведь это так удобно! Во-первых, не надо придумывать себе какой-то новый уникальный идентификатор - вот же он, номер телефона. Во-вторых, телефонный номер, в нашем понимании, неразрывно связан с человеком, соответственно, не надо запоминать все ники людей, с которыми вы общаетесь. Но именно с таким восприятием телефонного номера и связана первая засада, которую я сейчас опишу.

Когда-то у дочери был двухсимочный телефон производства LG с Android-ом на борту. И, как во всяком порядочном двухсимочном телефоне, в него были вставлены две симки, принадлежавшие двум разным операторам, входящим в состав "большой тройки". Надо сказать, что дочка - единственный в нашей семье реальный пользователь продуктов Apple - у нее было (и сейчас есть) несколько яблочных устройств. На тот момент, однако, у нее не было Айфона, хотя, безусловно, присутствовало желание (можно сказать, даже, мечта) заиметь таковой. Я уже не помню, по какому поводу - то ли на Новый Год, то ли на День Рождения - мы подарили ей это чудо техники. 

Радости не было предела и старый аппарат был заброшен, вместе с одной из симок. Естественно, через какое-то время оператор почувствовал невостребованность своих услуг и вознамерился вернуть себе хотя бы номер. Что, собственно говоря, и сделал. Казалось бы, в чем может быть подвох? 

Подвох был в Viber-е. У дочки есть аккаунт, и он привязан к номеру телефона, который продолжает ею интенсивно использоваться посредством Айфона. Дальше в повествование вступаю я, вернее, моя телефонная книга контактов. В ней, на тот момент, присутствовали оба мобильных номера дочки - и тот, который отобрали, и тот, который остался. На моем планшете был установлен Viber, с помощью которого я, время от времени, общался с разными своими знакомыми и близкими людьми, ну и с дочкой, конечно же, тоже. Все было как обычно, но потом, вдруг, стали происходить странные вещи.

Надо сказать, что я не фанат текстовых сообщений - всегда предпочитаю позвонить, если есть такая возможность. Если же все-таки и пишу эти сообщения, то, как правило, они не очень развернуты, так сказать. "Как дела?", да "Что делаешь?" - вот мои фавориты. Но даже с такими скупыми фразами я почувствовал некоторое изменение стиля общения абонента на том конце провода. Правда, не придал этому большого значения.

Дальше - больше: стали меняться аватарки пользователя. То есть, у дочки была в качестве аватарки установлена фотка, обработанная и превращенная в рисунок с помощью фотошопа, наверное. В общем, некое стилизованное изображение. И вдруг, оно поменялось. Сначала на какую-то картинку, а потом на фотографию девушки азиатской внешности.

Моя психологическая инерция оказалась настолько велика, говоря проще, я оказался настолько тормозом, что, даже после смены аватарки, не перестал ассоциировать виртуального абонента с дочкой. Подсознание, видимо, усиленно искало какие-нибудь оправдания происходящему и, самое смешное, находило! В этом случае, например, я решил, что это - фотка какой-то из ее подруг, и даже спросил дочку (через Viber) о том, кто это. Дочка не ответила. Потом старая аватарка дочери вернулась.

Надо отметить, что, до поры до времени, все это происходило только в виртуальном мире, то есть, наяву, в личном общении с дочкой, я вопросы, связанные со странностями в ее аккаунте Viber, не обсуждал. Но снежный ком нестыковок рос. Когда аватарка в очередной раз сменилась на другое фото той же девушки, я, опять же, в Viber, спросил у жены, не знает ли она, кто это изображен на аватарке дочери. Получив отрицательный ответ, я спросил у дочери лично, что за девушка на ее аватарке. И получил обескураживающий ответ - дочка аватарку не меняла!

И только тут до меня стало доходить (я ж говорю - тормоз), что я, какое-то время, пытался общаться с абсолютно чужим человеком! И причиной тому была смена владельца мобильного номера. Алгоритм, по всей видимости, был такой.

Номер дочки, спустя положенное время, оператор вернул в пул свободных номеров, а затем выдал очередному абоненту - девушке с азиатской внешностью. Девушка же, без задней мысли, зарегистрировала на него свой аккаунт Viber. С другой стороны, этот старый номер дочери оставался в моей записной телефонной книжке на планшете - я ж не отслеживал время неиспользования этого номера, в отличии от оператора.

Viber, заботясь исключительно об удобстве своих пользователей, умеет интегрироваться с телефонными книжками мобильных устройств - находя в них телефоны, на которые зарегистрированы его аккаунты, он позволяет сразу начать общение с такими абонентами через себя. Все телефоны одного абонента, в данном случае, дочери, я группирую в одну запись телефонной книги. Позже, внимательно изучая телефонную книгу на планшете, я увидел, что значок, обозначающий возможность общения через Viber, есть у обоих номеров, включая и тот, который отобрали. В списке же контактов Viber эти два номера тоже были сгруппированы в одну запись.

Видимо, в зависимости от того, кто и когда был в сети, я видел разные аватарки и мои сообщения уходили по разным номерам разным абонентам. Представляю себе удивление девушки, получающей с незнакомого номера сообщение: "Доча, привет, а кто это у тебя на аватарке?". Кто-кто, дед Пихто, конь в пальто, ну и так далее.

Дальнейшие мои действия  были просты: я удалил старый, отобранный у дочки, номер - и из телефонной книжки, и из списка контактов Viber. После этого прекратилась чехарда с аватарками и, я надеюсь, все мои сообщения стали уходить по адресу.

Описанная только что эпопея произошла довольно давно. А вот со второй засадой я столкнулся буквально на днях. Рассказываю...

Как я уже писал, я стал обладателем двух мобильных устройств от Asus: телефона ZenFone 5 и планшета MeMO Pad 7. Получив в свое распоряжение столько незанятого места, я, конечно же, стал заполнять его разнообразным нужным и ненужным ПО. Поначалу, процесс был взрывоподобный, но, как обычно, с течением времени, интенсивность его снижалась. Время от времени я вспоминал, что вот раньше у меня была установлена такая-то программка, после чего устанавливал ее на планшет и/или на телефон. Признаюсь, часть из них я потом сносил, но часть все-таки оставалась.

И вот, однажды, я вспомнил про программку Мегафон Навигация. В свое время, это была такая определенная альтернатива вездесущим Яндекс и Гугл Картам, с блэк джеком и... со своими пробками и небольшими удобными сервисами Мегафона. Какими? Например, программа показывала на карте местоположение других абонентов, которые разрешали мне видеть их. В общем, ничего особенного, похожий сервис есть у того же Google, правда, последний зачем-то перенес этот сервис из вполне логичных Карт в не очень логичный Google Plus, но то Google - у него много странностей. Однако, речь не об этом.

В общем, с планшета я этой программки не нашел. Не нашел я ее и с телефона - начиная с определенного времени, не найдя какую-нибудь программу с планшета, я повторяю ее поиск с телефона. Так вот, с телефона я ее тоже не нашел, зато нашел ее, так сказать, правопреемницу. Мегафон, видимо, устал конкурировать с Картами двух известных поисковиков и выпилил из программы функции навигации, оставив свой сервис показа местоположения других абонентов, давших на то свое согласие. Заодно, программа получила новое имя - Мегафон Радар

Наверное, из написанного выше, становится понятным, что я не пользовался этой программой довольно долгое время. Не использовал я и сервис показа местоположений других абонентов, хотя, как оказалось, исправно платил за него абонентку. Каково же было мое удивление, когда, запустив программу на телефоне, я увидел, что могу просмотреть, где находятся обладатели нескольких телефонных номеров Мегафона. Еще удивительнее было то, что некоторые из этих номеров уже не числились за своими бывшими владельцами. То есть, Мегафон отобрал эти номера у старых владельцев и отдал их новым, забыв, при этом, о том, что новый владелец номера не давал мне разрешения смотреть, где он находится!

Конечно, я не знаю, кому принадлежит теперь тот или иной, отобранный у бывших владельцев, номер. Зато я могу сказать, где они территориально находятся в тот или иной момент времени. Конечно, сейчас я уже удалил неиспользуемые в настоящее время моими знакомыми номера из списка просматриваемых. Но мог ведь и не удалять! 

Как мне кажется, это довольно большой косяк Мегафона. И если в первом описанном случае, Viber не знал, что владелец номера сменился, а оператор не знал, что новый владелец номера привязал его к какому-то там аккаунту мессенджера, а я не знал, что номер отобрали и зарегистрировали на него аккаунт Viber-а, то во втором случае, оператор знал о смене владельца и должен был самостоятельно инициировать исключение номера из списка наблюдаемых мною номеров, так как новый владелец согласия не это давал. 

Вот мне интересно, а много таких услуг остается подключенными к мобильному номеру при смене владельца? В общем, за всем нужен глаз да глаз...

Комментариев нет:

Отправить комментарий