понедельник, 24 августа 2015 г.

Решение проблем с сетевыми драйверами Windows 8.1

Пока писался цикл статей про домашнюю VPN, возник, буквально из ниоткуда, повод для еще одной статьи. Ее - статью - можно считать продолжением цикла, или его частью, а можно и не считать. Это не так уж и важно. Важно то, что мне удалось избавиться от неожиданной проблемы. Вот об этом и пойдет речь.

Как я уже неоднократно отмечал, я поднял и стал использовать VPN задолго до того, как взялся писать статьи про настройку всего этого хозяйства. В процессе написания мне приходилось повторно делать многие вещи, которые уже были проделаны мною ранее. Для чего? Ну, например, для того, чтобы вспомнить, как все настраивается. Или же, просто сделать снимки экрана для иллюстрации процесса. Все шло своим чередом, и ничто не предвещало беды. Но вот дошла очередь до описания настройки Windows 8.1 и...

Собственно, эта версия Windows установлена у меня на планшете Acer. Планшет этот приближается по своим размерам к обычным ноутбукам, поэтому, если честно, используется он вне дома не так часто, хотя, конечно же, используется. И надо сказать, что все на нем работало нормально. До описываемого момента. А тут я просто решил посмотреть, как выглядят настройки ранее созданного VPN соединения.

Казалось бы, что может произойти? Правильно, ничего. Я вошел в System Settings, перешел на закладку Network, выбрал нужное VPN соединение, нажал кнопку Edit и... ничего не произошло. Закраска кнопки изменилась,  подтверждая, что кнопку нажали. Но этого я как раз и не должен был увидеть. Увидеть я должен был окно с параметрами настроенного VPN клиента, а оно на экране так и не появилось.

Более того, попытка соединиться с домашним VPN сервером тоже оказалась безуспешной. Создать новое VPN соединение вроде как удалось, но его не удалось сохранить. В общем, все, что было связано с VPN, напрочь отказывалось работать.

Что делает прожженный пользователь ПК, когда у него что-то не работает? Рано или поздно он открывает Панель Управления и запускает Диспетчер устройств. Так поступил и я. Раскрыв ветку Сетевых адаптеров я увидел ужасающую картину: большое количество устройств было помечено иконкой с восклицательным знаком, то бишь, эти устройства не работали. Выглядело это безобразие примерно так:


Опять же вопрос: что делает опытный пользователь ПК, когда он видит иконку с восклицательным знаком в Диспетчере Устройств? Правильно, пытается установить драйвера самостоятельно или заставить Windows сделать это автоматически. Для собственноручной установки драйверов мне нужен был диск с этими самыми драйверами, ну, или, хотя бы диск с дистрибутивом Windows 8.1. К сожалению, под рукой такового не оказалось - это был один из нечастых случаев использования планшета Acer в полевых условиях. Поэтому оставался только второй путь - заставить Windows переустановить драйвера автоматически.

Обычно, для того, чтобы заставить Windows переустановить драйвера устройства, нужно сделать нехитрый трюк: в Диспетчере устройств просто удалить нужное устройство. По сути, это приводит к отключению драйвера устройства. А так как устройство, чисто физически, никуда не девается, то Windows, обнаружив оборудование с отключенным драйвером, быстренько пытается исправить ситуацию. Чаще всего, когда с самим устройством все в полном порядке, эта манипуляция позволяет исправить ситуацию. Кстати, как иногда пишут в заставках к видео с трюками: не пытайтесь повторять этот трюк бездумно с любыми устройствами - можно нарваться на серьезные неприятности.

В общем, выбрал я одно из устройств, помеченных восклицательным знаком - не лучше и не хуже других, нажал клавишу Del - да не тут то было. Вроде бы, неправильно работающее устройство удалилось, но, после обновления списка устройств, оно вновь появилось, помеченное все тем же восклицательным знаком. Повтор эксперимента с другим помеченным устройством привел точно к такому же результату.

Что делает true айтишник, когда решить проблему с наскока не удалось? Он начинает читать документацию, или, если использовать жаргонизм, курить мануалы. В данном конкретном случае оказалось достаточным внимательно изучить сообщение об ошибке. В свойствах устройств был указан код ошибки 31. Довольно быстро обнаружилась статья на сайте Microsoft, описывающая похожую ситуацию. Черным по белому там написано, что Windows не может загрузить драйвер устройства, и, так как ни один драйвер не ассоциирован с устройством, его (устройство) нельзя удалить. 

Почему Windows не может загрузить драйвер - не поясняется, хотя, именно это интересовало меня больше всего. Ну да ладно, может они там все подписали соглашение о неразглашении. Главное, там была ссылка на скачивание программки, которая, как обещалось, должна была разрешить проблему. Я не привожу ссылку тут, потому что... Просто потому, что я скачал программку, запустил ее, она отрапортовала, что все исправлено, но ничегошеньки не поменялось - восклицательный знак просто прирос к устройствам.

К счастью, в статье описывался еще и сценарий ручного исправления проблемы. Я приведу эту инструкцию тут полностью (в переводе):
  • Открываем Диспетчер Устройств.
  • Щелкаем правой кнопкой мышки на сетевом устройстве, отмеченным восклицательным знаком, и, в появившемся контекстном меню, выбираем пункт Update Driver Software.
  • Выбираем Browse my computer for driver software.
  • Выбираем Let me pick from a list of device drivers on my computer.
  • Сбрасываем галку (check box) Show compatible hardware.
  • В списке с левой стороны выбираем Microsoft, после чего, в списке с правой стороны выбираем Microsoft KM-TEST Loopback Adapter.
  • В диалоговом окне Update Driver Warning, выбираем Yes для продолжения установки драйвера.
  • После того, как драйвер установлен, щелкаем правой кнопкой мышки на устройстве и, в появившемся контекстном меню, выбираем пункт Uninstall.
  • После деинсталляции устройства, щелкаем правой кнопкой мышки на имени компьютера в Диспетчере Устройств и, в появившемся контекстном меню, выбираем пункт Scan for hardware changes.
  • Если все прошло успешно, эти устройства (сетевые мини-порты или WAN miniports) исчезают из списка в Диспетчере. Чтобы их увидеть, надо в меню View выбрать пункт Show hidden devices.
Я выполнил все шаги для какого-то одного устройства, не помню точно какого, да это и не важно. Главное, все отработало на ура! После этого я повторил эти нехитрые действия для всех устройств, которые были помечены восклицательным знаком. Все! Не осталось ни одного неработающего устройства! Работа с VPN полностью восстановилась, я вновь мог подключаться, отключаться, редактировать свойства, создавать и удалять соединения.

Вроде, проблема разрешилась, но осадочек-то остался. А все потому, что я не понимаю, почему возникла вся эта неприятная ситуация. Конечно, есть кое какие предположения, но доказательная база настолько зыбкая, что даже озвучивать их не буду. Однако, хотелось бы, чтобы ситуация не повторилась вновь. Также желаю, чтобы на практике данный пост вам не понадобился бы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий